检索
当前位置:首页>>以案释法
知错能改善莫大焉|356体育官方网站 对涉罪未成年人开展集中帮教活动
时间:2020-08-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步增强未成年人自觉守法意识和对涉罪未成年人的帮教工作,增强法制宣传教育工作实效, 近日,356体育官方网站 对三位作出相对不起诉的涉案未成年人开展集中帮教活动。

在356体育官方网站 党组成员、副检察长杨燕带领下,第一检察部未成年人检察官、涉案未成年人及家长一行12人,共同前往广西-东盟经济技术开发区参观华侨城法治教育基地。在不同的警示区, 普法工作人员利用形象的配图结合真实案例,通过阐释法律法规、违法行为、毒品的危害性等不同角度,有针对性的对涉罪未成年人进行释法说理,并再次为涉罪未成年人敲响警钟。结束参观后,涉罪未成年人表示,感谢检察官阿姨的帮助,当初因为法制观念淡薄,导致今天的结果,已经深刻地认识到了错误,今后一定会远离违法犯罪,加强法制学习。

杨燕副检察长再次劝诫涉案未成年人应当珍惜这次改过自新的机会,从中吸取教训,要树立正确的世界观、人生观、价值观,做一个遵纪守法的有为青少年。提醒家长要给予孩子足够的关爱和陪护,增加沟通交流,遇到问题要妥善引导、鼓励教育,承担起为人父母的责任。

近年来,356体育官方网站 高度重视未成年人犯罪预防和涉罪未成年人的教育、感化、挽救工作,坚持“教育为主、惩罚为辅”原则,不断完善“捕诉监防护”一体化办案工作机制;根据未成年人的心理特点,坚持“规范司法与人文关怀有机统一”的工作理念,设立综合性未成年人检察工作室,逐步实现对未成年人全面综合的司法保护。下一步,356体育官方网站 将继续创新工作方式,拓宽思路探索未成年人检察保护举措,着力完善检察机关主导、社会支持、家庭帮教的涉罪未成年人帮扶体系,切实为城区未成年人构建平安和谐的法治空间。

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: