356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>以案释法
检爱|武鸣检察校园普法不打烊,第一讲开课啦!
时间:2020-05-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2020年伊始,一场新冠肺炎疫情阻止了悻悻学子如期归校的脚步。在疫情防控期间,虽不能与学生们面对面授课交流,但检察干警们送法进校园的脚步也从未停歇,武鸣区人民检察院联合城区教育局精心录制了一“爱护身体,健康成长”为主题的空中法治课,为在家抗疫的学生和家长送上云端法治大礼包。

4月23日,该院录制的第一期空中法治课堂在钉钉智慧教育平台上线。武鸣区人民检察院第一检察部干警邓媛茹通过视频,以朗朗上口的歌曲和精美生动的课件向广大中小学生和家长详细讲解了身体隐私部位、分辨触碰身体的目的性、传统型和网络型性侵犯的行为方式、分析典型案例和如何正确预防和应对不法侵害。

据了解,该空中法治课堂播出时,城区内196所中小学的学生在家长的陪同下,通过手机、电脑等电子设备一起观看学习这节法治课,实现了线上法治课对城区中小学的全面覆盖,使“一号检察建议”的落实由线下向线上延伸。

空中法治课推出后,该院及时与各中小学校老师联系,收集学生和家长对法治课的反馈,就学习效果进行交流讨论。“法治课的主题十分贴合当前社会热点内容,引起了家长对性侵害预防教育的重视。”对空中法治课的播放,学校老师们都纷纷点赞,认为通过这堂课,同学们提高了辨别危险的能力,增强自我防护意识,懂得用法律的武器维护自己的合法权益。

下一步,356体育官方网站 将积极创新未检工作,充分运用“互联网+教育”模式,加大普法宣传的广度和深度,保证未成年人法治宣传工作不断档、不掉线。强化未检工作综合效能,推动城区建立健全预防性侵害未成年人违法犯罪机制。

疫情防控常态化,法治教育不暂停。356体育官方网站 将围绕未成年人成长关注话题,陆续为广大学生推出预防校园欺凌、禁毒、远离家庭暴力等系列课程,敬请期待!

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: