356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>356体育官方网站
武鸣检察院应邀到城区综合行政执法局上公益诉讼业务培训课
时间:2021-09-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步促进行政机关对公益诉讼相关知识的了解,提升依法行政意识和履职水平,826日下午,南宁市武鸣区人民检察院应邀到南宁市武鸣区综合行政执法局开展行政公益诉讼业务培训。

培训课上,该院第二检察部副主任梁金雪围绕公益诉讼的概述、制度价值、调查核实措施、行政公益诉讼检察建议书的内容和回复、武鸣检察院公益诉讼的开展情况等五个方面,结合具体案例以PPT形式进行详细地阐述,讲解公益诉讼的确立、程序和意义,介绍了公益诉讼是以国家利益和社会公共利益保护为诉求,通过司法程序救济受损害的公共利益,通过检察院外部监督督促行政机关依法行政。

此次授课提升了公益诉讼的知晓度,促进了城区综合行政执法局与城区检察院间的相互了解,进一步加深了双方的协作与配合,强化了城区综合行政执法局对公益诉讼的支持,形成了共同维护社会公共利益的合力。今后,该院将继续加强公益诉讼宣传力度,为深入开展公益诉讼工作、更好地发挥检察监督职能打造良好基础。

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: