356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>356体育官方网站
南宁市武鸣区人民检察院组织开展“感党恩 跟党走”主题演讲比赛
时间:2021-05-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为庆祝中国共产党建党 100 周年和人民检察制度创立90周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,重温党的光辉历史,激励广大青年干警以更加昂扬的姿态投身新时代检察事业,近日,356体育官方网站 组织开展“感党恩 跟党走”主题演讲比赛,院领导及部门负责人担任比赛评委,全院干警观看比赛。

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方,向前进向前进,革命气势不可阻挡……”伴随着阵阵热烈的掌声,演讲比赛在时而慷慨激昂时而深情舒缓的红歌“拉力赛”中拉开了序幕。

比赛中,该院第一、第二党支部参赛的五名干警,紧紧围绕学习中国共产党历史,结合自身工作实际,饱含深情地重温了党在革命历史时期的艰难历程和卓越功勋,讲述了革命先烈浴血奋战、英勇牺牲的壮烈故事,热情地讴歌了建党百年的辉煌成就,畅谈了自己对党史的理解,分享自己从百年党史中汲取智慧和力量,表达了筑牢政治忠诚,践行初心使命的责任和担当。

经过紧张激烈的角逐,第二党支部覃秋瑜同志荣获一等奖,第二党支部韦雅怡同志和黄倩桦同志获二等奖,第一党支部梁东海同志和熊永兵同志获三等奖。

最后,邓泽荣副检察长进行点评总结。他肯定了参赛干警的精彩表现,指出本次演讲比赛不仅促进了党史学习教育的深入开展,还锻炼了检察人员的基本功语言表达能力。他要求全体检察干警要以党史学习教育为契机,从党史中汲取深厚的奋斗之力,内化于心、外化于行,在奋进中热血担当,在岗位中主动作为,谱写武鸣检察的新篇章!

通过开展此次演讲比赛,有力地推动了356体育官方网站 队伍教育整顿、党史学习教育向深向实发展,切实把思想和行动统一到队伍教育整顿和党史学习教育精神上来,进一步坚定了全体检察干警感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: