356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>356体育官方网站
356体育官方网站 召开城区党委第三巡察组巡察整改专题民主生活会
时间:2021-05-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,356体育官方网站 召开城区党委第三巡察组巡察整改专题民主生活会,会议由院党组书记、检察长温守东主持,城区党委组织部部务会成员、党建办公室主任梁勇,城区纪委、监委驻政法委纪检监察组组长李建庭到会指导,院领导班子成员参加会议。

会前,该院严格按照城区党委部署要求,紧扣会议主题,通过广泛开展谈心谈话,征求意见建议,全面梳理问题意见等方式,研究对照整改清单,深刻剖析突出问题,为会议高质量召开奠定了坚实基础。

会上,班子成员紧扣检察工作实际,剖析问题原因,提出了整改措施,明确了今后努力的方向。在批评与自我批评环节,班子成员不遮不掩、抓住要害、直奔主题,相互批评直截了当、不拐弯抹角、坦诚相见,是一次动真格、高质量的专题民主生活会,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

到会领导分别作点评讲话,认为此次专题民主生活会能够按照城区党委的部署要求,会前准备充分,会上紧扣主题认真开展自我批评,达到了自我剖析有深度、整改措施有力度、自我批评有辣度的效果,并提出了具体要求:要建立健全相关整改工作台账,明确整改措施,压紧压实主体责任,在整改时限内抓好问题整改的“下半篇文章”,以整改实效体现检察担当确保城区党委各项决策部署落地生根。

温守东检察长就做好专题民主生活会整改落实工作代表院领导班子作表态,他表示:

 提高政治站位和思想认识要以此次专题民主生活会为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个自信,坚定四个意识,坚决做到两个维护,认真对标对表,采取有力措施,切实抓好巡察组反馈意见整改落实。

 强化责任担当要突出问题导向,明确责任领导、整改时限以及整改要求,围绕问题清单,认真研究制定细化整改工作方案,逐条逐项分解列出清单,做到真改实改、立行立改,推动整改各项工作扎实开展。

 持续推进成果转化主动作为,事不避难、忠诚履职,增强抓好整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,坚持高标准、严要求改到位、改彻底,把整改的成果转化为推动检察工作创新发展的强大动力,高标准谋划、高水平推进武鸣检察工作创先争优。

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: