356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>356体育官方网站
【队伍教育整顿进行时】再学习、再谈话、再部署,武鸣区人民检察院队伍教育整顿工作领导小组召开第四次会议
时间:2021-05-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

57日上午,南宁市武鸣区人民检察院召开队伍教育整顿领导小组第次全体会议,传达学习上级相关会议精神,队伍教育整顿查纠整改工作再部署。会议由党组书记、检察长温守东主持,队伍教育整顿领导小组全体成员参会。

会上,温守东检察长分别领学了最高人民检察院下发的《检察机关顽瘴痼疾专项整治条线指导分工方案》、广西队伍教育整顿领导小组下发的《广西政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案》、南宁市检察院《关于在队伍教育整顿查纠整改环节中做好排查第N”个顽瘴痼疾相关工作的通知》。院党组副书记、副检察长邓泽荣领学了《广西检察机关教育整顿顽瘴痼疾专项整治指导方案《全区政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策暂行办法》。政治部主任黄华兴领学了南宁市纪委《关于政法队伍教育整顿期间适用从宽处理的指导意见》、南宁市人民检察院《关于在队伍教育整顿查纠整改环节以“六个再”推动工作走深走实的通知》

会议对扎实推进队伍教育整顿查纠整改工作提出四点要求

一要再学习、再谈话各部门责任人要及时组织本部门干警深入学习本次会议学习的相关文件、通知精神,再次与干警开展覆盖式谈心谈话,切实让干警把查纠整改的范围、内容以及“自查从宽、被查从严”政策做到入脑入心。

二要再查纠、真整改再次自查自纠,采取“6+N形式,在查找“六大顽瘴痼疾”方面的问题外,还要认真查摆办案、工作不规范问题N个顽瘴痼疾,并如实填报、限期整改。

三要树典型、传正气。加大宣传工作力度,多渠道、多形式宣传本院英模先进事迹,大力展示武鸣检察队伍好形象。

四要善总结提亮点及时总结队伍教育整顿查纠整改环节工作措施和成效,提炼出亮点,做好宣传报道和信息报送工作

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: