356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>图片聚焦
356体育官方网站 积极开展“缅先烈护英魂”宣传活动
时间:2021-08-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为贯彻落实关于烈士褒扬工作,充分发挥烈士纪念设施红色教育作用,营造尊崇英烈、缅怀英烈、纪念英烈的良好社会氛围,近日,356体育官方网站 与城区退役军人事务局等单位联合开展英雄烈士保护法律法规宣传活动。

当天,356体育官方网站 第二检察部干警到武鸣文化广场,通过设置横幅、展板并向过往的群众发放宣传手册,向在场群众宣讲《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《中华人民共和国退役军人保障法》等相关法律法规,结合案例列举了否定烈士荣誉、损坏烈士纪念设施等违法行为,详细解读了关于烈士评定标准、烈士褒扬金标准以及退役军人的褒扬激励服务政策。

活动现场,该院检察干警共发放宣传手册800多份,与群众积极互动,接受群众咨询40多人次,对群众提出的问题进行详细耐心解答。

此次“缅怀先烈 致敬英雄”主题宣传活动得到了群众的关注和积极参与,达到了良好的宣传效果,有效促进公众传承与弘扬烈士精神践行社会主义核心价值观,增强保护英烈纪念设施意识,提高对英烈纪念设施的关注度、支持度、知晓度,同时也为检察机关开展“英烈”保护检察公益诉讼工作创造了良好的氛围。

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: