356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>图片聚焦
【我为群众办实事】356体育官方网站 召开司法救助案件公开听证会
时间:2021-05-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为切实把“我为群众办实事”落实到检察工作的方方面面,近日,356体育官方网站 对一起申请司法救助案件进行公开听证,案件承办检察官356体育官方网站 党组副书记、副检察长邓泽荣主持会议,会议邀请人大代表、政协委员和人民监督员参加听证。

简要案情

石某某的儿子在一场交通肇事案件中当场身亡,此时家中妻子已经怀孕,案件发生后被告人未能进行赔偿,法院强制执行也仅赔偿了受害人家属4000多元。现今,石某某的父母亲年老多病,还要抚养年幼的孙女,家庭经济十分困难。

听证会上,邓泽荣副检察长详细介绍了申请司法救助案的基本案情、审查认定的事实、证据及司法救助相关法律规定。5名听证员结合救助申请人生活现状、实际困难,一致认为救助申请人的情况符合《人民检察院国家司法救助工作细则(试行)》的规定,应当予以救助。

会后,听证员表示,检察机关开展公开听证意义重大,以公开促公正,以公正促和谐,充分彰显阳光司法,认真贯彻落实“应救尽救”的司法救助原则,真正做到了为群众解决困难、办实事。

邓泽荣副检察长表示,自党史学习教育和检察队伍教育整顿开展以来,356体育官方网站 积极将为群众办实事和检察业务相结合,深入开展司法救助专项活动,切实为人民群众解决实际困难,让受救助人切实感受到国家司法救助的温度,充分彰显检察机关的司法温度。

 

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: