356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>图片聚焦
明政策、消顾虑、真查纠! 356体育官方网站 召开队伍教育整顿查纠整改“自查从宽被查从严”政策宣讲暨集中谈话会
时间:2021-04-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为充分做好查纠整改环节的思想发动工作,深入推进队伍教育整顿查纠整改环节良好开局,确保队伍教育整顿走深走实,4月13日上午,根据队伍教育整顿第二阶段工作安排,武鸣区人民检察院召开检察机关队伍教育整顿查纠整改“自查从宽被查从严”政策宣讲暨集中谈话会。南宁市人民检察院党组成员、副检察长龙锦华到会作“自查从宽被查从严”有关政策的解读宣讲,与武鸣院干警进行集中谈话。院党组副书记、副检察长邓泽荣主持会议,全院在职在编干警及聘用制书记员参加会议。

龙锦华副检察长重点宣讲并详细解读《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》以及监督执纪“四种形态”和教育整顿惩处相结合政策,就“六个顽瘴痼疾”具体自查内容进行了详细例举说明,教育引导干警要牢牢把握和正确理解“自查从宽、被查从严”政策,敢

龙锦华副检察长强调,查纠整改环节是此次政法队伍教育整顿的关键环节,该环节的任务更重,标准更高,要求更严,必须鼓足劲头保持定力,坚持在“动真”两个字上下功夫,进一步增强政治自觉,筑牢忠诚根基,坚持问题导向,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,找准问题,排除廉政风险,保证教育整顿效果,切实清除害群之马,整治顽瘴固疾。

龙锦华副检察长对做好自查自纠工作提出四点要求:

一是要提高认识,站稳立场。全体干警要深刻认识到开展政法队伍教育整顿的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和工作紧迫感,把队伍教育整顿作为重大的政治任务抓紧、抓好。干警要做到不当两面人,对党忠诚,对组织诚实,敢于正视问题,勇于自我剖析。要加强责任落实,全员参与、全面查纠,确保队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要以学促查,以学促改,边学边改,提升整治的效率。

二是要全面对照检查,解剖自己。大力弘扬刀刃向内,刮骨疗毒的自我革命精神,全面对照党中央指出的政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等突出问题,聚焦“六大顽疾”,真正把问题找准、找实,主动自查。

三是要充分相信组织,主动坦白。遵循“自查从宽、被查从严”的原则,贯彻执行监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策,注重严管与厚爱双到位,以“自查从宽”来引导,以“自查从严”来倒逼。有问题的干警要克服侥幸心理,主动向组织讲清问题,主动纠正问题。对于主动坦白真诚悔过的干警,依法、依规从宽处理;不主动自查自纠,被查出来的干警,要依法依纪从严处理。

四是要轻装上阵,重新起航。广大检察干警要经受住考验,以刀刃向内的坚决态度,发扬自我革命和斗争精神,达到自我净化、自我革新之目的,确保查纠整改工作终端见效,推动全面从严治党、全面从严治警向纵深发展。

 

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: