356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>统计总结
【武检两会特辑】南宁市武鸣区人民检察院2020年工作报告全票通过城区人大会议审议
时间:2021-01-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2021年1月31日,在刚刚闭幕的南宁市武鸣区第一届人民代表大会第七次会议上,经过来自各行各业的代表们对检察院工作报告的审议表决,《南宁市武鸣区人民检察院工作报告》获全票通过。

在报告中,温守东检察长从主动作为、服务大局,为城区经济社会稳定发展持续发力;善于监督、聚焦主业,为法律监督全面协调发展持续发力;勇于担当、参与治理,为拓宽公益诉讼保护格局持续发力;基于改革、大胆创新,为增强检察工作发展活力持续发力;强于管理、严管厚爱,为铸造忠诚可靠检察队伍持续发力;及时公开、接受监督,为确保检察权的规范运行持续发力等六个检察发力点,对过去一年检察工作作了全面回顾,对存在不足进行了认真分析。从提高政治站位,坚持党的绝对领导、全面服务城区高质量发展、全面协调充分履行检察职能、全面推动社会治理体系现代化、全面适应改革注重提质增效、全面加强检察队伍建设等方面对2021年工作作了新的谋划和部署。

审议环节,各代表团代表对356体育官方网站 工作报告进行了充分讨论,充分肯定了城区检察院过去一年的工作,同时也对新一年检察工作提出了要求和期望。与会代表一致认为,城区检察院为服务全区经济社会高质量发展作出应有的贡献,工作报告内容详实、条理清晰、重点突出,对2020年工作总结全面、实事求是,对2021年工作部署切实可行、谋划有序。

风雨多经志弥坚关山初度路犹长2021年,356体育官方网站 将在城区党委和上级检察机关的领导下、城区人大及其常委会的有力监督下,在城区政府、政协及社会各界的关心和支持下,认真贯彻落实本次会议精神,以越发奋进的态度、敢于担当的精神,奋楫争先开启检察工作新征程,在两个百年交汇之际,在“十四五”开局之年,落实强首府战略,努力建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区,为建设壮美广西共圆复兴梦想贡献检察新力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: