356体育官方网站

检索
当前位置:首页>>检务公开
机构设置
时间:2020-10-12  作者:  新闻来源:互联网综合  【字号: | |

 

南宁市武鸣区人民检察院设下列内设机构

 

(一) 办公室

 : 梁孟昌

 : 6235267

副主任:史庆华

           : 6235267

         副主任:李斯丹

           : 6227267

1. 负责机关文电、会务、机要、档案、保密、值班等工作。

2. 协助院领导处理检察政务,组织协调院重要工作部署、重大决策的贯彻实施。

3.起草审核文件文稿,处理检察信息,编发内部刊物。

4.负责新闻宣传和舆论引导工作。负责人大代表联络工作。负责财务装备管理工作。负责检察技术、信息化建设管理和信息安全工作。负责司法警察工作。负责重要工作部署、事项的督查。

 

(二) 第一检察部

 任: 潘钇志

 话: 6226389

副主任: 潘美胜

 话: 6227324

副主任: 邓武山

 话: 6213995

       副主任:    

       电  话: 6227024

1. 负责对法律规定由南宁市武鸣区人民检察院办理的刑事案件的审查逮捕、审查起诉、出庭支持公诉、抗诉,开展相关立案监督、侦查监督、审判监督以及相关案件的补充侦查。

2. 开展未成年人司法保护和预防未成年人犯罪工作。办理南宁市武鸣区人民检察院管辖的刑事申诉案件。

 

(三) 第二检察部

 任: 黄明元

 话: 6228069

副主任: 梁金雪

 话: 6213995

1. 负责办理向南宁市武鸣区人民检察院申请监督的一审生效民事行政判决、裁定案件的审查,提出再审检察建议、提请抗诉。

2. 承办对南宁市武鸣区人民法院民事、行政诉讼活动的法律监督,对审判监督程序以外的其他民事、行政审判程序中审判人员的违法行为提出检察建议,对民事、行政执行活动实行法律监督。

3. 对虚假诉讼、虚假调解进行监督。开展民事支持起诉工作。对行政机关在行政诉讼中的违法行为进行监督。负责办理破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的刑事附带民事公益诉讼案件。

4. 负责办理生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域的行政公益诉讼案件。

5. 负责对南宁市武鸣区人民检察院提起的公益诉讼案件,派员出席法庭,依照有关规定提出检察建议。对公益诉讼执行活动进行监督。

6. 办理南宁市武鸣区人民检察院管辖的民事、行政申诉案件。

 

(四) 第三检察部

 任:  

 话: 6222296

副主任: 黄倩桦

 话: 6225934

1.负责对看守所和社区矫正机构等执法活动的监督,对刑事判决、裁定执行、强制医疗执行、羁押和办案期限的监督,羁押必要性审查。办理罪犯又犯罪案件。

2.负责受理向南宁市武鸣区人民检察院的控告和申诉。承办南宁市武鸣区人民检察院管辖的国家赔偿案件和国家司法救助案件。

3.承担检察理论研究工作和检察委员会日常工作。

4.负责案件的统一受理流转、办案流程监控、涉案财物监管、法律文书监管、案件信息公开。

5.组织办案质量评查、业务考评和业务统计分析研判。组织人民监督员工作。

 

(五) 政治部

 任:黄华兴

 话:6213185

1.负责思想政治工作和组织人事工作。

2.负责对执行法律、法规和上级人民检察院及本院的规定、决定的情况进行督察。

3.负责检察官惩戒相关工作。承担内部审计工作。

4.负责巡察相关工作。

5.负责党群工作。

 

我要举报
  检察新媒体  
武鸣检察微信公众号
武鸣检察微信公众号
武鸣检察新浪微博
武鸣检察新浪微博
小专题
友情链接: